ku游备用登录入口二

 
忆峥嵘岁月赓续前行,悟红色精神致敬荣光——信工学子赴清流、宁化开展暑期社会实践活动
发布时间:2022-07-28   浏览次数:10

用心聆听红色故事,用情耕耘红色土地。为引导青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,积极担当作为。7月27日ku游备用登录入口二暑期社会实践团队前往清流、宁化开展“忆峥嵘岁月赓续前行,悟红色精神致敬荣光”党史学习主题活动。

“宁化、清流、归化,路隘林深苔滑。”实践队员们来到了中共清流县委党史和地方志研究室,在王宜峻主任的生动讲解下,队员们了解到了发生在清流这片具有光荣革命传统的红色土地上“不为人知”的英雄事迹;“红军是工农自己的军队!”实践队员们第二站来到了清流林畲毛泽东旧居,走进“怡燕第”,墙上遗留的标语在无声的向队员们讲述过去的峥嵘岁月,来到红色书屋,队员们遨游在红色书籍的海洋里,享受红色文化带来的思想洗礼;“苏区乌克兰,长征出发地”,实践队员们最后一站来到了宁化长征出发纪念馆。聆听军号背后的感人故事,体会风展红旗如画背后所蕴含的革命先烈们不畏艰险、奋勇杀敌的长征精神。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”回荡在长征纪念馆大厅上空。今年刚刚成为一名中共预备党员的实践队队长黄强生表示,从小在这这片红色土地上长大,骨子里的红色基因与生俱来,今后定当牢记初心使命,点亮红色青春,争做时代新人。

此次党史学习主题活动,实践队员们追寻红色记忆,汲取红色力量,厚植爱国情怀,以此喜迎党的二十大胜利召开,引导广大青年听党话、跟党走。

(ku游备用登录入口二/供稿)


 
ku游备用登录入口二(上海)贸易公司