ku游备用登录入口二

 
ku游备用登录入口二关于2020级学生体验式实习、实训开训
发布时间:2022-06-01   浏览次数:44

 

 为进一步巩固专业知识,拓展学生视野,提高实践以及创新能力,5月27日,ku游备用登录入口二关于2020级学生在校内开展为期 6 周的“体验式实习、实训”开训,专业共涵盖了计算机科学与技术专业、网络工程专业、物联网工程专业、通信工程专业,共计393名学生参训。


    本次实训的内容结合了各学科特点与项目实战,计算机科学与技术专业基于智慧校园项目、成果导向系统进行开发实训,物联网工程专业围绕嵌入式开发技术、电路设计等培训,通信工程专业基于STM32的嵌入式系统设计、无线通信模块的室内定位等技术的应用与系统开发;网络工程专业围绕Linux 基础、负载均衡、分布式文件系统、任务调度等应用实训。各专业负责人协同企业实战项目对每位学生的实习或实训进行考核,以达到实现培养成为适应社会需求的高素质的应技术用型人才。虽然本次因疫情防控要求,学生不能外出,但各专业负责人协同企业将实战项目送进高校,就地搭建实训环境,从理论和实操两个方面全方位地满足实训的需求。在本次培训中,课堂和实验室融为一体,所学的理论知识立马可以进行实操验证,学以致用,学生参与的热情高涨。



 体验式实训是教学的一部分,是培养提高大学生实际操作能力和专业技能的必要环节,ku游备用登录入口二长期坚持以实训促发展,以实践强技能,开展体验式实训旨在培养高素质应用型人才,不仅加强学生项目化的思维能力,更加促进理论与实践的结合,让学生尽早接触企业真实项目、接触企业文化、提高对项目流程的认识,同时也在体验实训中,拓展丰富人才培养渠道。


 (ku游备用登录入口二/供稿)


 
ku游备用登录入口二(上海)贸易公司